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昔から続く伝統の製造方法をご覧ください
御菓子処 花月の工場見学にようこそ。当店では真心こめて一つ一つ手作業でお菓子を製造しています。
昔から続く伝統の製造方法をぜひご覧ください。
昔から続く伝統の製造方法をぜひご覧ください。
松林(しょうりん)制作
当店の大人気銘菓「松林」の制作風景です。
たっぷりの能登大納言を寒天に封じ込めて固まったところで一つ一つ手作業にて取り出していきます。
たっぷりの能登大納言を寒天に封じ込めて固まったところで一つ一つ手作業にて取り出していきます。
つぶあん大福作り
つきたてのお餅で「能登大納言小豆」から作った上質な餡子を一つ一つ手作業でくるんで作っています。
ぽたぽたのヨモギ餅としっとりとした餡子のハーモニーは絶品です!
ぽたぽたのヨモギ餅としっとりとした餡子のハーモニーは絶品です!
カステラづくり
日本で独自に育った昔ながらの御菓子といえば「長崎かすてら」が有名です。
たっぷりの玉子と砂糖を使う贅沢なお菓子で、大人から子供まで大人気な商品です。
たっぷりの玉子と砂糖を使う贅沢なお菓子で、大人から子供まで大人気な商品です。
どら焼きづくり
日本の国民的キャラクター「ドラえもん」の大好物どら焼きです。上品な甘みがケーキのような皮とぴったりの相性。
子供から大人まで誰もが大好きな昔ならではのお菓子です。
子供から大人まで誰もが大好きな昔ならではのお菓子です。
蓮根羹(はすねかん)づくり
上生菓子の蓮根羹は夏限定の商品です。寒天の中にレンコンのすりおろしを加えて涼しげにまとめています。
商品の性格上、遠方のお客様へご提供困難なため、ぜひご来店いただきましてお召し上がりください。
商品の性格上、遠方のお客様へご提供困難なため、ぜひご来店いただきましてお召し上がりください。
上生菓子づくり
上生菓子はお茶席などではよく目にするのですが、普段生活の中ではあまり利用がなくなってきました。
非常に残念なことですが、上生菓子づくりの技術はまさに芸術のレベルで、職人の技により伝承されています。
御菓子処 花月では季節に応じた上生菓子を製作しております。
非常に残念なことですが、上生菓子づくりの技術はまさに芸術のレベルで、職人の技により伝承されています。
御菓子処 花月では季節に応じた上生菓子を製作しております。